プレートを予約なしで即日発送ならココ♪イワタニカセットの最安値です たこ焼き

初回から綺麗に焼けました。キャンプ等のアウトドアでもたこ焼きを楽しめそうです。キッチンのガスコンロも然りです。

コスパ最強と噂の♪

2017年01月31日 ランキング上位商品↑

イワタニ たこ焼き プレート カセットイワタニ ふっ素加工たこ焼きプレート CB-P-TAF(1コ入)【イワタニ】[イワタニ コンロ カセットフー たこ焼きプレート]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

自宅で使用していたカセットコンロがたまたまイワタニ製だったので!プレートの底の溝がきちんと五徳にはまり!安定感がありました。(当たり前ですが)気持ち大きめのたこ焼きが焼けます。どなたかのレビューにあったのですが!穴の横に溝があるのですが!これは便利です。縦横に溝が掘られているのと!縁が少し壁になっているので!生地を入れてもはみ出さず!溝に沿って分断でき!一個一個が気持ちよくクルッと回すことができます。フッ素加工したプレートの方が取り扱いが簡単なので!もう1種類ある鉄鋳物(焼付塗装)ではなく!コチラを選びました。Iwataniのカセットコンロもありますが!今回は違うメーカーのカセットコンロ使用です。この形状を利用した!たこ焼き以外のメニューにも挑戦したいと思います。マイナス面は、一度に作れる数が減った位です。手入れの簡単なフッ素加工で、我が家では初のたこ焼きを焼きました。外はカリッと中はトロリとできます。美味しくできて良かったです。お手入れも簡単で収納にも場所を取らず!初めてのたこ焼きパーティに孫達も大喜びでした。くっつきが心配だったのでこちらにして大正解でした。なんといっても丸洗いできるのでメンテナンス性が良いです。主人も絶賛しておりました。まだ使用していませんが!卓上コンロで使えるタイプですし!使いやすそうです。いかんせん、専用コンロじゃないので焼きムラが出て来てしまいますがこの値段なら十分満足です。自宅にあるイワタニ製ではないカセットコンロでもピッタリでした!アツアツ!カリカリのタコ焼きが簡単に作れます!洗いやすく場所も取らないのでオススメです!ちなみに!生地ですがたこ焼きの粉150gに対して卵は二個+粉末ダシ小さじ1そして水(700〜800ml)でゆるゆるの生地にし!山芋を10cm程すり入れオリーブオイル小さじ1を入れ!よく混ぜると食べたとき中はトロットロ!外はカリカリの美味しいたこ焼きになります!生地は作って一晩寝かせると更に美味しいです!本場の味を知らないのですが(笑)参考までに!当方海外在住のためイワタニのガスコンロは持ってないんですが自宅のコンロで使っています。タコ以外にもカニカマやソーセージを入れて、週1で使ってます。今まで大きいホットプレート式のたこ焼き器で作っていました。こちらはカセットコンロを使うので、火力が強く、早く出来上がりますし、フッ素加工で大変上手に焼けました。今回の具も頭で作りましたが、とてもおいしかった〜。「タコパー」したい息子へ。イワタニのカセットコンロではないのですが!ぴったりで問題なく使用できました。キッチンのガスコンロで使用しました。買って良かった♪台所のガスコンロで使っています。イワタニのカセットコンロにぴったりはまります。二ヶ所だけ合わせると傾いてしまい却って危ないので!グリル用の網を置いてその上に乗せて使用しました。お蔭でストレスなしです。するっと廻せてすごくいいそうで^^;さすがフッ素加工ですね。今まで電気用を使用していましたがガスはやっぱり火力が強くてこんがり焼けますね。こびりつくこともなく!満足です。鉄製ではありませんが!厚みがしっかりありますので!表面はカリっ!中はトロっとおいしく焼くことができます。洗う時もツルっと焦げが剥がれます。キチンとはまったので!安心して焼けました。人生で初めてたこ焼きを自分で作ってみましたがフッ素加工でくっつきにくい、使用後洗いやすいし、たこ以外の”焼き”も楽しんでいます。洗うのも!ホットプレート式のものに比べると!サイズが小さいので楽でした。金属性のものはNGです。フッ素コートがしてあるので油は馴染みませんが!一応少し垂らした方がおいしいです。フッ素加工なのでくっつかずに外カリッ中トロが不器用な私でも上手くいきました。イワタニのカセットコンロの五徳にピッタリするように!底部にズレ防止の溝(四ケ所)が切ってあるのですが!我が家はイワタニ製ではありませんので!二ヶ所だけしか合いません。たこが大粒のまま焼けるので買ってよかったです直火の火力で、外はこんがり・中はとろーりのおいしいたこ焼きが簡単に作れて大満足です。友達と楽しくタコパーできてるようです。もし機会がありましたら!頭もお試しいただきたいなと思います。いい商品ですね。もっと早く買えば良かったと思いました。もっと慣れてきたら友人を呼んでたこ焼きパーティーです。一応、電気式のたこ焼器はありますが、比べ物にならないくらい、焼き上がり、使い心地に満足しております。火力が強いので、初心者としては慌ててしまいますが、出来上がりはとっても良いです。ホームパーティとしても盛り上がって楽しかったです。2回目よりも3回目・・・とすぐにコツを掴んで上手にできましたヨ。余談ですが北海道ではタコの頭も!足同様に食べます。具材で穴の位置がわかりづらいので、竹串の先で溝を探って、そのままスッと生地を分割することができます。焼き始めて裏がこんがりしてきたころ!ピックを溝に走らせると!あふれ出ている生地がきれいに分かれてひっくり返しやすかったです。この方が安定しますし、火のあたる部分の調節もしやすいです。。金属/ピックだと傷がつきますので竹串を使用するのもポイントでしょうか?それからイワタニ専用品とだけあって五徳にピッタリはまり込むストッパー構造の脚が使い勝手 ◎コンロの上でしっかり安定・安全に使えるところが ◎何気ないだだの切り込み(?)なんですけど!コレを考案した人は素晴らしいアイデアだと思いました。コンパクトなので置き場所にも困りません。感想は、周りがパリッとして中はフンワリトロッとして、初めて焼いたとは思えない出来でした。また、プレート表面の溝が意外なほど良い仕事をしてくれます。合計4回たこ焼きを作りましたが!初回よりも2回目。裏面までフッ素加工されていて!無茶な扱いをしなければ長くきれいに使えそうです。フッ素加工なので焦げ付かずに初めから食べれました!端の方は火の通りが悪いですが!電気より早くカリカリで仕上がります。※竹串を使って下さい。